【曼谷】躺在草地看星星—Spring&Summer風格時尚餐廳&甜點屋 (已停止營業)

tn_IMG_0962.jpg

◎ 已有近十年歷史的Spring & Summer餐廳,因租約即將到期,因此只營業至2015年12月31號喔

by Johnny

近幾年,曼谷掀起了一陣”高空餐廳(酒吧)”旋風,多家飯店都在最高層設置了視野極佳、氣氛浪漫的戶外高空夜景餐廳,許多觀光客更是因此慕名而來,像其中最負盛名的STATE TOWER頂樓餐廳SIROCCO,更是常常擠到連站的地方都沒有。而幫主我因為帶過台灣友人去過幾次,對這兒也不算陌生,說真的,或許是因為這裡太多觀光客想前來”朝聖”,而使得這裡的服務人員個個恃寵而驕,服務品質不但越來越差(想當年剛開幕時,服務態度其實還不錯),甚至連客人的拍照地點都多所限制。老實說,對於SIROCCO這家高空吧對客人的態度,我實在不敢恭維。

扯了一大段關於曼谷高空餐廳的五四三,主要是想告訴大家,現在SIROCCO早已不是曼谷的時尚地標,想跟上曼谷本地時尚潮男潮女的腳步,你就一定要來一趟今天為您介紹的SPRING & SUMMER風格餐廳!

 

picture6[1].jpg

剛剛說了,在高空觀賞曼谷的夜景早已不稀奇,而能夠躺在一大片綠草如茵的草地上,喝著小酒、配著小菜、再來一口精緻手工甜點,然後數著曼谷夜空中的繁星點點,這才是身為曼谷通的我們想帶給你們的絕妙體驗,更是我們責無旁貸的任務。

SPRING & SUMMER位於曼谷高級住宅區通羅(TONG  LOR)的小巷內,是這兩年曼谷時尚男女用餐聚會的熱門地點。餐廳由兩棟別具風格的建築為主體,一棟是創意泰式料理屋,一棟則是創意甜點屋。但除了這兩棟各具特色的建築外,這家餐廳最吸引人也最值得推薦之處,就是餐廳戶外區那超美超大的草坪!

 

page.jpgtn_IMG_0989.jpg

每到夜晚,草坪區邊的吧台開始忙碌,工作人員則在草坪上擺好一桌桌的小桌子和一個個超大超舒服的懶骨頭。這時,只見一群群的年輕男女,或坐或躺或臥,每個人都以自己最慵懶而舒服的姿態享受這曼谷精華地段獨一無二的”綠色奇蹟”!

每次只要有朋友來曼谷玩,我一定會帶他們來這裡享受享受,享受在車水馬龍的曼谷鬧區中、鬧中取靜的感覺,享受在夜晚的曼谷,吹著微風、躺在草地上,和三兩好友聊著心事、數著異國夜空的繁星點點的悠閒!

這家餐廳的老闆是泰國著名的電視演員,因為本身喜愛烹飪及法式甜點,因此才有這家店的誕生。而這裡之所以大受曼谷年輕人的歡迎,除了它那”無敵草坪”外,它的創意泰國料理以及各式手工創意甜點更是他人氣始終不墜的原因。各位朋友,如果你想體驗在曼谷躺在草地上喝喝酒、吹吹風、吃吃甜點、數數星星的絕美滋味,那你就不能錯過達人今天為你介紹的”SPRING & SUMMER”!!

交通: 附近無捷運站,建議搭計程車前往,或是先於BTS線 THONG LO(E6)站下車,然後再轉搭計程車前往

 

IMG_2314.JPGIMG_2317.JPG57ebfb60192f316e963a134fe6dece317

 

延伸閱讀

曼谷第二商圈–時尚通羅區(Thonglor) 旅遊指南

Teddy House’s Kitchen 泰迪熊家的廚房 Siam Square Soi 11 

別處吃不到的 Erawan Tea Room泰式下午茶點大剖析

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 請問這家還有營業嗎??(遷移至其他地方)
    謝謝
    版主回覆:(01/24/2017 04:01:41 PM)
    這間已經停止營業囉

留言已關閉。