曼谷經典夜店介紹

IMG_3305.JPG

夜幕低垂、華燈初上,曼谷褪下了白天繁忙的衣裳,取而代之的是五光十色、令人目眩神迷的夜生活。而讓曼谷市在夜間依舊發光發亮最大的功臣,莫過於夜店了!!!

曼谷的夜店種類之多、花樣之繁複,各自吸引著不同的消費客群,也滿足了不同年齡層、不同國籍、不同性向的人群。當然,我在曼谷的夜店也留連忘返過很長一段時間,而依據不同性質、不同時間、不同地區來分類,就讓我為您說說當年跑趴的經驗吧。

HOLLYWOOD (已停止營業)

IMG_3321.JPG

位於RATCHADAPHISEK ROAD上,從我剛去泰國時經歷到現在,依舊屹裡不搖,以夜店生命週期來說,算是非常長壽有歷史的一家店。這家店的成功在於它的經營模式,大家都知道,一家夜店所放歌的音樂型態,通常就塑造了那家店的形象。HOLLYWOOD卻打破這個觀念,以複合式型態來經營。

通常是DJ先放一段流行音樂暖場(流行熱門舞曲),然後是熱鬧非凡的舞台表演開場。HOLLYWOOD擁有很大的表演舞台,這時會有功力高強的樂隊和歌手表演時下最流行的歌曲,一開始是搖滾歌曲(比較有震撼力,而且泰國人對搖滾歌曲非常熱衷),接著是勁歌熱舞或是抒情歌曲,全都是當下在電視節目上強力播放的流行歌。雖然他們是山寨版,但模仿的功力絕不輸原唱者,加上火辣的舞群伴舞,要想不吸引底下觀眾的目光都很難。

IMG_3313.JPG幾首流行歌曲過後,接著是搞笑秀,通常都會有一位當紅的搞笑人妖明星串場,加上帶點黃色笑話和肢體動作,總能引起全場哈哈大笑。
表演結束後就是DJ放歌的時間了,當年是電子舞曲當道,但這些年則以嘻哈舞曲為主,讓來賓能好好跳個痛快。一整個晚上就這樣重複整個過程兩次,當然舞台表演內容不會重複,才不會讓客人感覺膩。

HOLLYWOOD另一個成功的秘訣是走平價路線,一瓶黑牌JOHNNY WALKER大概1200泰幣左右,可以讓一群好朋友喝一晚上,另外可樂、蘇打水、冰塊雖另外付費,但價格都非常低廉,而且喝不完的酒還可以寄酒,讓你下次來時繼續喝,總結以上幾點,就是HOLLYWOOD成功多年的祕訣。

 

FUTURE(已停止營業)

位於RATCHADAPHISEK ROAD上的CHAO PHRAYA PARK HOTEL裡,是我最愛的一家夜店。前衛帶點太空造型的裝潢從入口就可以感覺出來,和FUTURE的名字非常符合,而且放的歌曲類型是我很喜愛的電子舞曲TRANCE、HOUSE為主。

想當年電子舞曲紅極一時,雷射、燈光、噴霧、音效在FUTURE都配合著製造出超迷離的效果,更因此吸引了許多年輕男女的客人捧場(這家是我覺得辣妹最多、最和我口味的店),價位算是適中,所以當年可說是最夯的夜店,光是從散場時需要警察指揮交通就可以想像。

可惜的是隨著夜店流行音樂的轉變,FUTURE最後還是以關店做為收場!!!

附帶一提,這家的爆米花是我吃過最好吃的,我每次去都一定要點一盒爆米花來嗑才過癮!!!

 

SPARKS (已停止營業)

Sparks[1].jpg

位於RATCHADAPHISEK ROAD上的THE EMERALD HOTEL地下室,由於位於風化區內,所以吸引很多上班小姐在此消費,假日時常造成爆滿。放的歌曲型態,當年是以HOUSE和歐陸舞曲為主,加上泰國人很愛的電子恰恰,現今則以嘻哈舞曲為主。

由於消費客群以當地泰國人為主,加上許多上班小姐愛去,雖然價格適中,但感覺卻有點亂,這又讓我想起當年在這家夜店內,大哥帶的女人偷偷塞小紙條給我的驚險刺激情節…..

 

TAURUS (已停止營業)

位於SUKHUMVIT ROADE上,是繼FUTURE後又一代表作,不論裝潢、音響都可說是花了不少的投資下去,歌曲類型以電子舞曲的TRANCE和HOUSE為主,價格屬中價位偏高,吸引的客群也是以高消費能力的年輕人為主,當年也是紅極一時,現今則已歇業。

 

NARCISSUS CLUB (已停止營業)

m_182174203_00-NARCISSUS-building-m.jpg

位於SUKHUMVIT ROAD上,裝潢以歐洲皇宮為造型,感覺上非常氣派,放的歌曲以電子舞曲的TRANCE、PSYCHODELICE TRANCE為主。想想,光是以裝潢和所放的音樂,就可讓電子樂迷們出神到不行的地步,雖屬中高消費,但卻是當時電子樂迷們的朝聖勝地,現今則已歇業。

 

MOS(已停止營業)

MOS-Club-Files-9.jpg

位於SUKHUMWIT ROADE上,國際知名連鎖夜店,剛開幕時造成轟動,更有請到連續幾年世界排名第一的DJ Paul Van Dyk來此放歌,其裝潢更是花費鉅資,光是舞池內那兩個比人還高的原裝大喇叭就耗資千萬,屬高級消費,可惜最後經營不善而收場。

 

BED SUPPERCLUB (已停止營業)

bed%20supper%20club.jpg

位於SUKHUMVIT ROADE 11巷內,這就是紅到現在的超級夜店,光是潔白的太空艙造型外觀,就夠吸引人了,裡面分為兩區,一區是舞池區,放的歌曲以嘻哈為主,可以讓客人盡情舞蹈。

另一區則是用餐區,裝潢以純白為主色,造型則是知名的通舖床,附有潔白的枕頭可以躺臥,所有人都在床上用餐,音樂類型則以LOUNGE為主,配合著用餐氣氛,餐點則是屬於融合式料理套餐,屬於高級消費,但卻絕對值得一遊。

在此建議如果想來此享受在床上用餐的情趣,請先打電話預約訂座,尤其是假日,如果沒有訂座是絕對無法進入的,但如有在此用餐,就可以免費去隔壁的舞池區,不需另外收費(但點酒需另外付費),還有來此夜店須帶護照才能進入。

其實這家夜店的成功不僅是以造型取勝,他們的企劃團隊更是一流,每隔一段時間就會有主題之夜。我有一次是遇到海盜之夜,所有服務生都打扮成海盜造型,還有一次是請來專業舞者拿著有如星際爭霸中的光劍跳舞,讓你能一邊用餐、一邊聽著專業DJ放歌、一邊還有表演可看,絕對不會無聊!!!

 

Q BAR (已停止營業)

ssc_malente.jpgbeijing-boyce-bars-blog-q-bar-new-rooftop-deck.jpg

位於SUKHUMVIT ROADE 11巷內,非常知名的LOUNGE BAR,分為兩區,一樓及二樓。前衛都會感的裝潢絕對會讓你來此就可放鬆身心,此夜店也吸引許多都會男女下班後聚會。音樂類型以嘻哈、LOUNGE、HOUSE為主,屬於高級消費。

 

ESCUDO(已停止營業)

page.jpg

位於THONGLOR區的DUTCHESS PLAZA 4F,木頭地板配上高級沙發和小桌,整體裝潢給人很FUNKY的感覺,吸引了無數的年輕人來此交朋友和消磨時光,想看俊男美女來這邊準沒錯,歌曲類型以嘻哈舞曲為主,屬中高消費。

 

SONG SALENG (已停止營業)

位於EKKAMAI區,英文意思是2 QUARTER,也就是兩個25分硬幣的意思。這是泰國年輕人最愛的LIVE BAND夜店,其實不管是電子樂或嘻哈舞曲都比不上搖滾樂深植泰國人心中,泰國年輕人很喜歡拿著把吉他自彈自唱,所以以現場LIVE表演的夜店更是夜夜爆滿。尤其是這家SONG SALENG,請到現場駐唱的樂團更是實力堅強,常常搖滾到現場所有年輕人起立跟著音樂一起搖擺。此夜店屬中級消費,可惜現今已不存在!!!

 

BROWN SUGAR

2408.jpg

位於SARASIN ROAD,看到這名字,想必很多人就知道,這是JAZZ音樂愛好者的天堂。瓷磚地板、木製吧檯、美式60年代的裝潢加上美味的食物,光是在外面就可以聽到JAZZ音樂在空氣中飄送,這是屬於成人的世界!!!

 

延伸閱讀

想當年,我們也是在曼谷開過夜店的!!

曼谷最IN夜店區攻略指南

初生之犢不畏虎 – 我的泰國生意經(開夜店+女鞋店)

曼谷四大高空吧P.K賽 — 今晚你想選擇哪一間?

 

按個讚加入曼谷幫!!隨時follow泰國最新動態(^o^)/  曼谷幫的FB專頁(點我)

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 請問一下,這月我要去曼谷,對HOLLYWOOD很有興趣,但網上查到的資訊顯示是停業的,是真的嗎?
    版主回覆:(11/14/2016 12:09:51 PM)
    我們這邊查到的訊息是還有營業喔!
    謝謝

  2. 您好
    想請問BED SUPPERCLUB還開著嗎?
    還有pattaya The glass house還開著嗎?
    在pattaya有推薦哪間租摩托車比較誠信?
    謝謝你們的用心經營
    版主回覆:(08/12/2015 02:29:40 PM)
    BED已經倒了,玻璃屋餐廳正常營業,不過租摩托車的部分我們比較少接觸,所以不敢亂推薦,基本上找比較靠大馬路上的店應該都不會有什麼問題

  3. 你好,下个月我将要去曼谷,想请问靠近pratunam有哪几家夜店还是酒吧可以介绍的吗?感激不尽…..
    版主回覆:(08/06/2015 08:04:27 PM)
    Pratunam那一帶幾乎都是觀光客,最值得推薦的酒吧應該就是red sky高空吧了吧!如果你想去曼谷年輕人愛去的夜店,可能還是要去RCA比較好喔!

  4. 請問有推薦pattaya的夜店嗎
    還有交通方式~謝謝
    版主回覆:(07/23/2015 06:36:27 PM)
    不好意思,pattaya的夜店我們比較不熟悉喔

  5. 大大,我是上面“忘不了曼谷的男人”~
    不知下次来曼谷玩时可以认识认识你的本尊和让你介绍一些只有道地人才懂得去的好地方吗~小弟来自马来西亚:-)
    版主回覆:(05/15/2015 10:35:44 AM)
    有機會的話^^

  6. 大大,小弟出发前,浏览了这里很多你的宝贵资讯,从你这里小弟真的受益良多!感激!也刚刚从6天5夜的曼谷之旅回来了。你所介绍的这些夜店我一间也没去过,几天的夜生活时间都去了Nana Plaza,哈哈哈!
    曼谷的魔力没法挡,深深地爱上了她,回来后啊没多久就开始暗中盘算多少个月后再来了哈哈哈!
    版主回覆:(05/14/2015 10:16:59 AM)
    你內行的^^

  7. RCA 也是夜店嗎?
    想請問Level這家的消費要很高嗎?
    版主回覆:(04/27/2015 11:16:09 AM)
    RCA是一條夜店街,有大約六七肩夜店,其中最知名的店是 Route 66,請看安安的介紹:http://bangkokgoplay.pixnet.net/blog/post/38220118
    另外你說的這間店我們沒去過,所以無從評論喔

留言已關閉。