【2020水燈節限定團】泰北清邁+南邦府+放天燈活動 文創美食3日遊 / 10月31日週六出發

這是今年最特別的水燈節限定團!曼谷幫要帶著在地的你去參加 “ 號稱這輩子一定要去一次的清邁萬人放天燈活動!”

我們挑選了清邁規模最大、最有公信力、最有可看性的天燈場次活動,一起欣賞萬人施放天燈的壯觀場景,也能讓大家能把壞運放水流、祈願達天聽,好運隨著壯觀的天燈升起持續一整年。除了參加萬人放天燈活動外,還要帶大家去清邁及南邦府必去的指標景點,絕對讓你用最短的時間愛上清邁及南邦府!

先去到有馬車之城稱號的南邦府,體驗乘坐馬車遊古城的樂趣,再暢遊清邁這個小清新之城,走跳清邁最夯最新潮的打卡點:文青市集Rustic Market、網美最愛溜滑梯咖啡廳、古城區週日步行街及超人氣的「I berry冰淇淋旗艦店」,一次玩遍兩府,體驗泰北的浪漫與風情。

真的不要再猶豫了,趁著今年沒有觀光客來跟你人擠人,趕快來趟清邁南邦祈福之旅喔!

【水燈節限定團】泰北清邁+南邦府+放天燈活動 文創美食 3 日遊 / 週六出發

第一天:週六(10/31)

Eastin Tan 大廳飯店集合出發 → 前往南邦府 → 搭馬車遊古城 → 百年貴族高腳屋 → 南邦知名餐廳午餐 → 南邦鑾寺 → 返回清邁 → 清邁最大場萬人放天燈活動 → Warm Up夜店(自由參加)

◎ 住宿:Eastin Tan Hotel Chiang Mai

第二天:週日(11/01)

Rustic Market 週日手作文創市集 → 第一名清邁小吃 Kao soi 午餐 →柴迪隆寺 → 嘟嘟車遊清邁古城 → Waroros傳統市場 → 悟夢寺 → No.39 Café(送每人一杯飲料)→古城區週日步行街(晚餐自理)

◎ 住宿:Eastin Tan Hotel Chiang Mai

第三天:週一(11/02)

Pongyang 叢林飛越樂園(活動 6 選 3)→ Jungle De Café(午餐自理)→ 超人氣I berry冰淇淋旗艦店(送每人一份冰淇淋、一杯飲料)→ 行程結束 → 曼谷幫專車接送至清邁機場

 

詳細行程

第一天

1. 前往南邦府

南邦府位於泰國北部,是個相當純樸的城市,是全泰國唯一一個以馬車為運輸交通工具的城市。南邦府除了有馬車之城的稱呼外,也有雞城的稱呼 ,此地也是泰國有名的雞公碗的出產地喔 ,南邦市內有 南邦鑾寺、白雞橋、泵薩努寺、百年貴族高腳屋 、蘇剎達隆道玉佛寺等景點,此寺也是大皇宮中玉佛的故鄉。

 

2. 搭馬車遊古城

遊覽南邦市鎮景點的一種獨特方式就是搭乘南邦特有的開放式馬車,來到南邦府,一定要體驗的就是坐馬車遊街,在全泰國77府中,南邦是唯一還保有馬車這項交通工具並且發揚光大的府。妝點得五彩繽紛的馬車,載著遊客漫步於老城區,邊聽著噠噠噠的馬蹄聲,邊吹著微風及欣賞著市區內的經典建築,請放鬆心情,讓自己沉浸在這泰北的浪漫旖旎風情中吧。

 

3. 百年貴族高腳屋

百年貴族高腳屋建於1895年,屋主是由緬甸來南邦經商的猛族商人,建築風格混合了蘭納和緬甸的風格,由於南邦曾是木材的集散地,尤其是柚木,所以高腳屋內一共使用了116枝柚木支柱支撐。高腳屋內保存完好,仍展示著當時生活用品,例如木製家具、寮國的大象腳凳、古老的箱子、鐵器、漆器、銀器及帶有花瓣圖騰的器皿等等,讓人能一窺當年泰北的繁華與風情。

 

4. 南邦知名餐廳午餐

今日帶大家來到南邦府的地標餐廳 Runway Kitchen Lampang 享用午餐,Runway餐廳最有趣的體驗就是在此用餐可看見飛機的起飛和降落,因為餐廳就位在南邦機場跑道盡頭。

Runway餐廳除了可欣賞飛機起降之外,提供的泰式料理,美味程度也是讓人垂涎三尺,較偏北部的口味讓人可品嘗到泰北的食材與滋味,加上用餐環境寬敞整潔舒適,此餐廳已成為南邦必去景點餐廳之一。

 

5. 南邦鑾寺

南邦鑾寺建於1476年,佛寺本身建於蘭納的哈里奔猜王國Haripunchai時代,內有一座165英尺的佛塔,是泰國保存最完整的木造佛塔之一。南邦鑾寺體現了泰北傳統蘭納時期宗教建築和裝飾技藝的壯觀,其精雕細琢及豐富圖案的技法,從入寺門時的納伽石階、石拱門,到主殿的塔中佛、舍利佛塔、藏經閣都相當值得細細品味及欣賞。此外此廟也是生肖屬牛的本命守護廟,如果剛好有屬牛的朋友前往,千萬別忘記參拜參拜喔!

 

6. 清邁最大場萬人放天燈活動

今晚就是我們此行的重頭戲,一年一度的清邁萬人天燈節,我們特地挑選清邁最具規模、最有公信力、最有可看性的天燈場次安排給大家。在天燈會場包含有迎賓鼓舞、蘭納文化展示、劍舞文化表演、泰拳表演、蘭納刀劍製作等民俗文化活動,並提供有正宗蘭納晚餐、無限量提供的自助泰式小吃、甜點和飲料。在天燈節儀式的最高潮,會請高僧進入儀式區誦經冥想,祈求接下來的一年風調雨順、平平安安,儀式結束後就是萬人施放天燈儀式,看著上萬盞天燈裊裊升上高空,帶著大家的祈願與祝福一起升上天際,其場面之壯觀保證讓你感動一整年。此外,主辦方也提供每位賓客一盞水燈,讓大家今年的壞運氣能夠隨著水燈流逝,並在此為水燈節畫下完美的句點。

 

7. Warm up夜店(自由參加)

晚上不想太早睡的朋友,可以走路到飯店附近、全清邁最紅的夜店“Warm Up”小喝兩杯。(從飯店步行至Warm Up約三分鐘即可到達)要看清邁的帥哥美女、想知道清邁年輕人流行的穿著、想聽現場樂隊表演、或是想隨著DJ放的歌High翻天,在清邁,來Warm Up就對了,絕對不會讓你失望的!

 

第二天

1. Rustic Market 週日手作文創市集 (Jing Jai Market Chiang Mai)

Rustic Market是一個真正會讓你有感的文創市集,市集攤位不算太多,但每攤商品都是老闆的獨家手作設計品,不管是手作編織包、花朵鑰匙圈、文青插畫、手作耳環、手工雕刻品….等等,好多好多手作品都超級可愛又吸睛!!! 而且像是大家都一起說好的,市集內的攤位商品幾乎不重覆,每一個攤位都會讓你不由自主停下腳步,慢慢看慢慢品味。讓你在這不太大的市集內,也能逛上好久好久!!

另外這裡還有不少餐車&美食攤販,大家還能買點小吃,邊吃邊逛超悠閒!!

 

2. 第一名清邁小吃Kao soi午餐

Khow Soi用的是有嚼勁的雞蛋麵,配上獨特的咖哩湯汁,裡面的肉類可用雞腿、牛肉或豬肉,上面灑上炸的酥脆的米粿,還有看似配角卻絕不可少的酸菜、紅蔥頭和檸檬。當麵條沾上濃濃的咖哩醬汁滑入口中,咖哩濃郁的味道加上刺激味蕾的蔥味,並靠著檸檬汁的酸來取得平衡,入味的肉類更讓整碗麵吃起來有飽足感,很是夠味!

而我們帶大家去的更是全清邁(也可說是全泰國)第一名的Khow Soi店家—“Khow Soi Lamduan Faharm”,這家店開了有近三十年,不但在清邁無人不知、無人不曉,甚至許多泰國藝人、政商名流到了清邁都一定要來這裡吃它個兩碗才算是來到了清邁!

 

3. 柴迪隆寺 Wat Chedi Luang

位於清邁古城中心位置的柴迪隆寺,是清邁六大寺廟中最著名的一座,又可稱作為大佛塔寺。柴迪隆寺始建於1391年,是一座融合了蘭納、泰國及吳哥窟風格於一身的四方形佛塔,據說佛塔原始高度有82公尺,是早期清邁最高的建築,但在1545年一次大地震後,佛塔頂部倒塌,經過重建修復後塔高約60公尺,目前依然還是古城最高的一座佛塔。

※進入寺廟不能穿著背心、無袖上衣、短褲或短裙。

 

4. 搭嘟嘟車遊清邁古城

我們將帶大家搭乘嘟嘟車穿梭清邁大街小巷、遊遍古都各大古蹟廟宇,讓你用最輕鬆又簡便的方式,就能近距離欣賞到清邁最具特色的寺廟建築,體驗一次與眾不同的文化之旅。

 

5. Waroros傳統市場

Waroros Market是清邁最有名氣的傳統老市場,賣的東西五花八門,最多的當然就是清邁的特產,像是炸豬皮、剝皮辣椒、泰式香腸、水果乾、蜜餞、炸米餅、泰式甜點等,價格非常親民,是採購伴手禮和體驗當地民生的好地方。

 

6. 悟夢寺(Wat U Mong)

建於1297年蘭納王朝的悟夢寺,已有七百多年的歷史,曾於15世紀被遺忘荒廢,直到1948年才又被重新發現。佛寺離清邁大學不遠,座落在綠意盎然的森林裡,被大片樹林和一座湖泊環繞著,其古意清幽的環境,與一般泰國寺廟截然不同,是一座專門冥想禪修的淨地。

悟夢寺最大的特色就是一座座由磚頭砌成的百年歷史地道(U Mong在泰語中就是隧道的意思),及一座供俸舍利子的素可泰(Sukhothai)式的佛塔建築。地道裡的牆壁上原本都刻畫了許多當代壁畫,但因經過幾百年歷史,這些壁畫都已經剝落,另外,地道裡面挖掘了許多小山洞供俸著佛像,是一座具歷史價值及信仰中心的遺跡。

小提醒: 在清邁還有一座與U Mong同名的寺廟,所以,如果是要到這間悟夢寺,就要說清楚是“Wat U Mong TheraJan”。

 

7. No.39 Café 森林系玻璃咖啡屋(送每人一杯飲料)

去清邁找間舒服的咖啡廳悠閒度日,絕對是大家的願望清單之一!這一間No.39 Café就位在如同森林深處的大片湖畔旁,環境超級愜意又療癒,猶如一座與大自然完美結合的祕密基地。

咖啡廳的空間充滿著濃濃的文青風格,有著復古風的小木屋、浪漫感的玻璃屋及夢幻又童趣的溜滑梯,是清邁年輕人常相約的咖啡廳,也是眾多網美最愛的拍照打卡點。No.39 Café自在又舒適的氛圍,保證讓你一整天都只想”賴”在這!!!

 

6. 古城區週日步行街(晚餐自理)

每周日傍晚至晚上九點左右,從古城東門為起點,往城內的Ratchadamnoen路上,一直到帕辛寺,整條路上會有各式的攤販進駐,同時封街搖身一變成為一條綿延近一公里的步行街。這條週日步行街不但有吃、有買,還有許多超便宜的露天按摩攤,而且更有許多本地年輕人親手設計的相當有創意的生活小物、飾品等,重點是價格都相當便宜,不但觀光客愛逛,更是清邁居民週末假日消磨時光的好地方!

 

第三天

1. Pongyang 叢林飛越樂園(活動6選3)

想要來點刺激但又安全的叢林飛越挑戰嗎?那就來位於 Mea Rim 山區內的 Pongyang 叢林飛越樂園,試試有趣又好玩的快速跳躍、坡道滑梯、空中腳踏車跟手動過山車吧~ 在1公里長的木質軌道上享受每小時 40KM 速度呼嘯而過的快感!另外,還有讓你體驗乘風飛行的巨大盪鞦韆及搖擺彈簧床喔!

以下活動可任選3項:

-Jungle Coaster

-Quick Jump

-Jungle Bike

-Giant Swing

-Slider

-Trampolime

 

2. Jungle De Café 叢林瀑布咖啡廳(午餐自理)

位在叢林飛越樂園旁的這間 Jungle De Café 咖啡廳,有著貼近叢林及瀑布的自然環境,還有相當受歡迎的室外鐵絲吊床座位區,是許多人來到清邁必訪的打卡咖啡廳!

 

4. 超人氣I berry冰淇淋旗艦店(每人一份冰淇淋、一杯飲料)

I berry 冰淇淋在全泰國有數十家分店,開設在清邁的這間店,坐落在廣大庭園的小屋,由泰國最受歡迎的脫口秀藝人所打造設計,可說是全泰國的旗艦店。庭園裡的大狗狗玩偶非常搶眼,店內的每個小細節,無處不充滿著設計感,此店早已成為觀光客或泰國人前來清邁旅遊時不可錯過的朝聖名店之一。

 

5. 行程結束(預計結束時間為下午15:00-16:00間)

6. 前往機場(需前往機場的客人行程結束後,我們的導遊和專車會從 I Berry 冰淇淋店送客人至清邁機場 )

 

下榻飯店

Eastin Tan 四星級精品旅店

屬於著名 Eastin 飯店集團的四星級 Eastin Tan Hotel Chiang Mai,有著美式飯店寬敞明亮及簡潔安靜的裝潢風格,讓人非常有安心的感覺。

飯店內設有室外游泳池、健身房、兒童娛樂室、圖書室、蒸氣房、酒吧、餐廳等公共設施,並有免費的WiFi無線網路,尤其是以1920年代工業風裝潢的餐廳更是讓人津津樂道!

飯店位於清邁的流行時尚區Nimman路上,擁有不少個性商店、咖啡廳、餐廳及夜店,不論是shopping或是享受悠閒的逛街時光都是非常的方便。

◎ 入住房型為 Superior Premium

◎ 飯店可免費無線上網

 

報名方式

團名:【水燈節限定團】泰北清邁+南邦府+放天燈活動  3日遊 / 10月31日週六出發

團費:  9900 泰銖/人(含導遊小費)

線上客服:FB 私訊點我

客服信箱:gm@go-play.com

 

重要事項

  1. 6人以上成團,專屬華語導遊,舒適保姆車,行程內容不打折。
  2. 團費報價已含稅金及導遊小費,但不含司機小費,司機小費每人每天20泰銖。
  3. 已報名水燈節限定團的團員,曼谷幫可幫代訂機票。
  4. 欲報名者,請繳交全額團費。報名後出發的前7天取消,可全額退費。出發前7天內取消,可退團費的50%。
  5. 若報名人數為1人,可單獨入住但需補貼飯店價差(除非有同性其他團員願意住同一間房,如果有我們會盡量撮合)
  6. 欲報名水燈節限定團但要自行預訂飯店的客人,可扣除團費包含的 2 晚飯店費用

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *